Nuovi obblighi informativi nell'etichettatura prodotti alimentari

Nella G.U. n. 235 del 7 ottobre è stato pubblicato il D.Lgs. 145/2017, recante la nuova disciplina dell'indicazione obbligatoria nell'etichetta dei prodotti alimentari della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento, ai sensi dell'art. 5 della legge 170/2016.

Al fine di garantire, oltre ad una più completa informazione all’utente, anche una migliore rintracciabilità dell’alimento, i prodotti alimentari preimballati, destinati al consumatore finale o alle collettività, devono recare, sull’etichetta, l’indicazione della sede dello stabilimento di produzione ovvero, qualora diverso, di confezionamento.

D.Lgs. 15/09/2017 n. 145 - Disciplina dell’indicazione obbligatoria nell’etichetta della sede e dell’indirizzo dello stabilimento di produzione o,se diverso, di confezionamento, ai sensi dell’articolo 5 della legge 12 agosto 2016, n. 170 - Legge di delegazione europea 2015.

 

 

Stampa Email

Ti interessa?

News